Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18749/ privet

По предписанию Инспекции жильцам многоквартирного дома в Нарьян-Маре сделан перерасчет

Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проведена внеплановая проверка ООО Управляющая компания «ПОК И ТС» с целью контроля за исполнением предписания об устранении нарушений лицензионных требований.

В апреле текущего года Инспекцией по жалобе жильцов дома № 32 по ул. им. В.И. Ленина в г. Нарьян-Маре проводилась внеплановая выездная проверка деятельности ООО Управляющая компания «ПОК И ТС». Контрольно-надзорные мероприятия зафиксировали ряд нарушений, для устранения которых государственным жилищным инспектором было выдано предписание.

Управляющей компании было предписано в срок до 10 мая 2018 года устранить нарушения, связанные с несвоевременной очисткой выгребных ям многоквартирного дома, обеспечив выполнение работ по вывозу жидких бытовых отходов. Помимо этого требовалось произвести перерасчет платы по лицевым счетам заявителей, так как им неправомерно начислялась плата за коммунальную услугу водоотведения, в то время как квартиры заявителей не подключены к сетям централизованного водоотведения.

По истечении срока, отведенного на устранение нарушений, специалистом Инспекции проведена повторная проверка управляющей организации, в ходе которой было зафиксировано выполнение работ по вывозу жидких бытовых отходов, а также выполнение перерасчета по пяти лицевым счетам заявителей на общую сумму около 10,5 тысяч рублей.

ООО Управляющая компания «ПОК И ТС», помимо этого, обязано в ближайший срок провести работу по пересмотру условий договора управления многоквартирным домом, приведя его в соответствие с жилищным законодательством.