Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18195/ privet

Отступления ООО «Нарьян-МарстройИнвест» от требований проектной документации приобретают систематический характер

10 апреля 2018 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа рассмотрены дела об административных правонарушениях предусмотренных частью 1 статьи 9.4 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), совершенных Обществом с ограниченной ответственностью «Нарьян-МарстройИнвест».

По итогам плановых выездных проверок, проведенных Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в марте - апреле 2018 года, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Нарьян-МарстройИнвест» являющимся застройщиком при строительстве объектов капитального строительства «Многоквартирные жилые дома в п. Искателей. Корпус № 1» и «Многоквартирные жилые дома в п. Искателей. Корпус № 2», установлен факт отступлений от требования проектной документации и технических регламентов. По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях и материалов проверок 10 апреля 2018 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа приняты решения о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Нарьян-МарстройИнвест» к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.

Напомним, что Общество с ограниченной ответственностью «Нарьян-МарстройИнвест» не в первый раз привлекается в течение года к административной ответственности за отступления от требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объектов капитального строительства. Так, 20 октября 2017 года Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа было вынесено постановление № 13 о привлечении ООО «Нарьян-МарстройИнвест» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9,4 КоАП РФ в виде предупреждения.

Также необходимо отметить, что все нарушения, допущенные ООО «Нарьян-МарстройИнвест» при строительстве объектов капитального строительства, являются отступлениями от требований, регламентирующих безопасность труда в строительстве. Отступление от данных норм может повлечь вред здоровью и жизни граждан.