Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/23696/ privet

Практика рейдовых осмотров придомовых территорий будет продолжена

​Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в ходе рамках мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями проводятся рейдовые осмотры дворовых территорий. В ходе рейдовых осмотров выявляются нарушения установленных лицензионных требований, связанные с непринятием управляющими организациями должных мер по чистке придомовой территории и крыш многоквартирных домов от скопления снега и наледи, в следствии чего возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, их имуществу.

Требованиями, предъявляемыми к управляющим организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лцензии, установлена обязанность обеспечить безопасные условия проживания граждан в многоквартирных домах, в том числе путем уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов, с придомовой территории. а в период оттепелей снег и наледь с крыш должны убираться полностью.

Неисполнение указанных требований влечет ответственность в виде административного штрафа. Так, 12.03.2020 Госстройжилнадзором НАО к административной ответственности в виде штрафа за нарушения, связанные с несвоевременной уборкой снега и наледи с крыш многоквартирных домов, привлечено Общество с ограниченной ответственностью "Успех".

Госстройжилнадзор НАО продолжит практику рейдовых осмотров придомовых территории как в г. Нарьян-Маре, так и в п. Искателей.