Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22552/ privet

Определены направления контрольно-надзорной деятельности на 2020 год

Государственная инспекция строительного и жилищного завершила мероприятия по формированию планов проведения плановых проверок органов местного самоуправления, юридических и физических лиц на 2020 год.

В рамках лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в следующем году в плановом порядке будут проверены две управляющие организации – ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России и ООО «Универсал». Первая организация занимается обслуживанием жилищного фонда военных городков на территории округа, вторая управляет многоквартирными домами в п. Искателей.

В рамках регионального государственного жилищного надзора будут проверены четыре органа местного самоуправления – Администрации МО «Андегский сельсовет» НАО, МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», МО «Канинский сельсовет» НАО и МО «Тиманский сельсовет» НАО. Эти же муниципальные образования будут проверяться на предмет соблюдения законодательства о градостроительной деятельности.

Также в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора специалисты Инспекции проверят 8 многоквартирных домов на предмет соблюдения собственниками и нанимателями требований жилищного законодательства, в том числе в сфере безопасной эксплуатации газового оборудования.

Две проверки в 2020 году пройдут в НКО «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа». Государственные жилищные инспекторы изучат вопросы, связанные с соблюдением требований к формированию фондов капитального ремонта, расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт и обеспечением сохранности этих средств, и ряд других вопросов.

Мероприятия в рамках осуществления регионального государственного строительного надзора будут проводиться в соответствии с программами проверок, сформированными на каждый строительный объект, подпадающий под надзор Инспекции.