Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/22542/ privet

Количество управляющих организаций сокращается

Сразу три управляющих организации в Нарьян-Маре приняли решение о прекращении деятельности по управлению многоквартирными домами. Речь идет об Обществах с ограниченной ответственностью «Коми-Сервис», «НАШ ДОМ» и «НАО Сервис».

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» действие лицензии на управление многоквартирными домами прекращается в связи с прекращением вида деятельности лицензиата, на который предоставлена лицензия. Для этой цели управляющая организация обязан направить в орган государственного жилищного надзора заявление о прекращении лицензии.

В течение октября текущего года заявления о прекращении лицензий поступили в Госстройжилнадзор НАО сразу от трех управляющих организаций – ООО «Коми-Сервис», ООО «НАШ ДОМ» и ООО «НАО Сервис». К настоящему времени положительное решение принято по ООО «Коми-Сервис», еще два заявления находятся в процессе рассмотрения.

Необходимо отметить, что на момент направления заявлений ООО «Коми-Сервис» и ООО «НАШ ДОМ» не имели в своем управлении многоквартирных домов. Их собственники ранее приняли решения о смене управляющей организации. ООО «НАО Сервис» получило лицензию в апреле 2019 года, за прошедший период многоквартирными домами не управляло.